domenica 13 settembre 2015

CocaCola bottle cake


Chi non ha una bottiglia di CocaCola in frigo? A casa mia é la bevanda che va per la maggiore, la beviamo proprio tutti: una bella giornata d'estate, la famiglia intorno al tavolo e una buona CocaCola...da bere penserete voi, e invece no! Da gustare come dessert. -facce stupite- ma come "dessert???" Eh si è ora vi spiego come realizzarla senza troppa difficoltà.

Bottiglia di CocaCola da un litro e mezzo
300gr. di cioccolata fondente

Prendere la bottiglia e togliere il tappo, l'anellino rosso e la fascia CocaCola.


Fare un foro rettangolare lungo la bottiglia in modo da poterla successivamente riempire.


Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagno maria.


Mentre il cioccolato si scioglie mettere il tappo alla bottiglia con un pezzetto di carta allumino per evitare che poi non si riesca a svitare a causa del cioccolato.


A questo punto il cioccolato dovrebbe essere fuso e si puó iniziare a riempire la bottiglia.




Vi consiglio di riempire tutto lo spazio del tappo con il cioccolato...sarà molto più facile tirarla fuori senza rischi di rottura.
A questo punto mettetela nel frigorifero, in posizione verticale a testa in giù fino a quando il cioccolato non risulta solidificato.


Ora è arrivato il momento di riempirla, quella è una vostra scelta, io ho utilizzato sia il pan di spagna con panna e fragole, sia il pan di spagna con il gelato.


Si potrebbe anche fare un ultimo strato di cioccolato a chiudere il foro ma io preferisco non farlo per avere più facilità nel tirare fuori la torta dalla bottiglia.
Una volta farcita mettere la torta nel congelatore in posizione orizzontale. Quando tutto si è solidificato noterete che la bottiglia di plastica si inizia a staccare dal cioccolato.


Ora inizia la parte più difficile, fate tutto con calma altrimenti il rischio di rottura alle estremità è elevato, prendete le forbici e iniziate a tagliare la bottiglia di plastica, io vi consiglio nel punto dove poi andrà posizionata la targhetta CocaCola almeno così se il cioccolato si graffia un po' nessuno lo vedrà!


A questo punto la parte del tappo uscirà fuori quasi da solo sfilandolo, fate invece attenzione alla parte finale, magari aiutatevi facendo qualche altro taglietto con le forbici.
Ed ecco la perfetta forma della bottiglia in cioccolato uscita e pronta per riposizionare tappo, anellino e fascia CocaCola.


Ricordate di tirarla fuori sempre qualche minuto prima di servirla in modo che l'interno si ammorbidisca un po'.


3 commenti:

  1. Hi there,
    I just thought that I should let you know that a great cook name Ann created a Coke bottle cake which was inspired by your Coke bottle cake. She made an instructions video on the cake and put it on a website called YouTube. In the description box below the video she gave a 'shoutout' to you, which basically means that she mentioned you and thanked you.
    Here is the link to the video: https://m.youtube.com/watch?v=gNRe2M6_cT4

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Came here because of ann reardon..how to cook that. your cake is lovely too. Thanks for sharing

    RispondiElimina